CONSTRUCCIÓN EN PROGRESO

“Los Cubos”

El primer hogar permanente del Parque de Esculturas Sócrates en Long Island City
Por la firma de arquitectura LOT-EK
A partir del 15 de agosto de 2022

SOBRE | PRENSA

El Parque de Esculturas Socrates se complace en comenzar la construcción de "The Cubes", un nuevo edificio de dos pisos de 2,640 pies cuadrados que se convertirá en un hogar permanente para el Parque de Esculturas Socrates, diseñado por el innovador estudio de arquitectura. LOTE-EK. Multifuncional por diseño, el espacio proporcionará nuevas instalaciones para las oficinas administrativas del parque, la educación artística y el trabajo comunitario, creando oportunidades para la programación pública durante todo el año. Construido a partir de contenedores de transporte reciclados, el origen, los materiales y el diseño del edificio invocan los principios fundacionales del Parque de Esculturas Sócrates de recuperación creativa, reutilización adaptable y honrar las raíces industriales del vecindario.

El nuevo edificio tendrá dos funciones principales:

1) servir como oficinas administrativas para la organización permitiéndonos estar físicamente en el parque que operamos y programamos
2) proporcionar un espacio interior para nuestra programación curatorial, educativa y comunitaria durante los meses de otoño e invierno del año escolar.

Estética y filosóficamente, Cubes es un edificio muy innovador. El diseño del edificio encarna un imperativo de reutilización, adaptabilidad y sostenibilidad del siglo XXI. Fue seleccionado en 21 como uno de los diez proyectos de capital público para recibir El Premio de Diseño de la Comisión de Diseño Público.

Con finalización prevista para principios de 2024, esta nueva casa asegura el futuro del Parque, para que las generaciones venideras puedan disfrutar del Parque y aprovechar nuestros programas.

Representaciones de The Cubes en Socrates Sculpture Park, cortesía de LOT-EK

Sobre el edificio

El diseño innovador de LOT-EK subraya la historia de recuperación y revitalización del parque, junto con su misión de presentar el arte público contemporáneo, fomentar la administración ambiental y construir una comunidad. La estructura que se ha convertido en The Cubes comenzó su existencia como un encargo del Museo Whitney de Arte Americano. Entonces una estructura de 720 pies cuadrados, comprendía seis contenedores de envío y albergaba los programas educativos del museo en un anexo instalado con sensibilidad en el famoso "foso" del museo en su antiguo edificio Marcel Breuer en Madison Avenue. Cuando el Whitney estaba planeando su nuevo hogar en Gansevoort Street, el Museo ofreció la estructura como donación al Parque de Esculturas Sócrates. Esta extraordinaria oportunidad condujo a nuestro plan de expansión: adaptar los contenedores y cumplir con los objetivos estratégicos y programáticos del Parque, incluida la creación de su primer espacio interior. El Parque de Esculturas Sócrates ya utiliza contenedores de envío en una visión de reutilización adaptada en todo nuestro parque, como unidades de almacenamiento de equipos y materiales para estudios de artistas al aire libre y áreas educativas.

El concepto arquitectónico de LOT-EK ha ampliado y evolucionado el diseño original de la comisión de Whitney al agregar doce contenedores de envío adicionales para un total de dieciocho, ahora apilados en dos niveles para formar una estructura singular. Las bandas diagonales continuas de vidrio a lo largo de los lados y el techo de la estructura brindan luz natural y transparencia, ofreciendo a los visitantes del edificio una vista del paisaje y el horizonte exterior, y ofreciendo a los visitantes del parque una vista de las actividades en el interior. Estas ventanas lineales en forma de cheurón curan esas vistas al tiempo que reservan un amplio espacio en la pared dentro del edificio para exhibiciones en el interior. Sus llamativas formas en V reflejan la estructura del cobertizo de acero para artistas que se encuentra cerca.

Ubicado en la entrada principal del Parque de Esculturas Sócrates en Vernon Boulevard, “The Cubes” albergará la administración del parque y los programas educativos, y será la primera estructura permanente en los treinta años de historia del Parque. La nueva instalación incluirá 2,640 pies cuadrados de espacio interior con un área polivalente flexible de 960 pies cuadrados para programación de educación en interiores, clases de alojamiento para hasta 70 niños y adolescentes. También acomodará la presentación en interiores de videos, dibujos, fotografías y materiales de fuente de proceso por parte de artistas que se exhiben en el parque; más 1,200 pies cuadrados de espacio permanente para oficinas y administración que asegurará la sustentabilidad a largo plazo del parque. También se incluirá un área cubierta sombreada de 480 pies cuadrados para clases y programación al aire libre. El techo estará equipado con paneles solares para proporcionar energía renovable y funcionar como una herramienta de enseñanza para prácticas sostenibles.

TENGO UNA PREGUNTA?
Correo electrónico info@socratessculpturepark.org

>PRENSA

30 de agosto de 2022
Revista de superficie “Comienza la construcción de la estructura de contenedores de transporte marítimo de LOT-EK para el Parque de Esculturas de Sócrates."

29 de agosto de 2022
auge del diseño “Comienza la construcción de la casa de contenedores de envío del parque de esculturas de Sócrates 'los cubos'"

14 de octubre de 2012
Arquitecto "los cubos"

16 de septiembre de 2016
El Diario del Arquitecto”LOT-EK y Socrates Sculpture Park revelan representaciones de “Los cubos"

16 de septiembre de 2016
frenado “La primera casa permanente del Parque de Esculturas Sócrates se hará con contenedores de transporte"

16 de septiembre de 2016
El Diario de Arte”El parque de esculturas Sócrates lanza el diseño del primer edificio permanente"

GRACIAS

El apoyo de liderazgo para "The Cubes" es posible gracias a Stuart Match Suna, así como a los fondos públicos de la oficina del presidente del condado de Queens en asociación con Donovan Richards y el Concejo Municipal de Nueva York en asociación con Julie Won. Catherine Nolan y la Asamblea del Estado de Nueva York brindan apoyo adicional. Gracias al Museo Whitney de Arte Americano.

El apoyo a la capacidad para este proyecto también es posible gracias a los generosos donantes de la campaña Future Fund:

Mark di Suvero
Maxine y Stuart Frankel
agnes gund
Richard y Ronay Menschel
Fondo en blanco de Molly
Nancy Nasher y David Haemisegger
Richard Serra
joel shapiro
Roberto y Christine Stiller
Úrsula de Rydingsvard