Oeuvres d'art

Les objets dans le miroir sont plus proches qu'ils n'y paraissent, 2019

Crédit d'image : Sara Morgan

À PROPOS DE L'ARTISTE

Atelier de l'école est un cabinet d'architecture et de design basé à Brooklyn dirigé par Kyle Bigart et Kathryn Hoefler. En se concentrant sur la conception centrée sur l'humain à toutes les échelles, School adopte une position de collaboration interdisciplinaire sur chaque projet grâce à une approche basée sur la recherche et le concept.

APERÇU DU PROJET

Parc de sculptures Socrates et La Ligue architecturale de New York a choisi "Les objets dans le miroir sont plus proches qu'ils n'y paraissent" par Atelier de l'école pour la proposition gagnante de la septième édition annuelle de Folly/Function, un concours de conception-construction avec jury pour architectes et designers. "Les objets dans le miroir sont plus proches qu'ils n'apparaissent", conçu par la société School Studio basée à Brooklyn, est un kiosque cubique en miroir avec des portes coulissantes et une signalisation appliquée.

La conception innovatrice de School Studio maintient l'intention fonctionnelle d'un kiosque – pour communiquer des informations – tout en se fondant dans le paysage créant un paradoxe de visibilité et d'invisibilité. Les surfaces en miroir de la structure reflètent le ciel, le paysage et les sculptures, tandis que son armature en acier fait écho aux racines industrielles du parc. Les extensions de murs coulissants révèlent l'intérieur et permettent de multiples configurations structurelles.

Vue de loin, lorsque les portes-miroirs du kiosque sont fermées, la structure se fond dans le paysage. De près, la signalisation du kiosque est révélée au spectateur et la surface en miroir permet aux visiteurs de voir un reflet d'eux-mêmes et du parc.

La clarté du cadre en poutre en I exposé du kiosque contraste avec l'illusion de la surface en miroir. L'intérieur de chaque porte murale est doté d'une planche en cèdre et d'un système de crochets flexibles pour maximiser le potentiel de stockage et d'affichage du kiosque. À l'intérieur, de simples meubles et armoires en contreplaqué complètent l'architecture de la charpente. Ces détails soulignent la matérialité de la construction du kiosque et réalisent l'objectif du parc de mettre en valeur le processus créatif du début à la fin.

Exposition