CONSTRUÇÃO EM PROGRESSO

“Os Cubos”

A primeira casa permanente para o Socrates Sculpture Park em Long Island City
Por empresa de arquitetura LOT-EK
15 de agosto de 2022

SOBRE | IMPRENSA

O Socrates Sculpture Park está animado para abrir caminho para “The Cubes”, um novo edifício de dois andares de 2,640 pés quadrados que se tornará um lar permanente para o Socrates Sculpture Park, projetado pelo inovador estúdio de arquitetura LOTE-EK. Multifuncional por design, o espaço fornecerá novas instalações para os escritórios administrativos do parque, educação artística e trabalho comunitário, criando oportunidades para programação pública durante todo o ano. Construído a partir de contêineres ciclados, a origem, os materiais e o design do edifício invocam os princípios fundadores do Socrates Sculpture Park de recuperação criativa, reutilização adaptável e honrando as raízes industriais do bairro.

O novo edifício terá duas funções principais:

1) servir como escritórios administrativos para a organização permitindo-nos estar fisicamente no parque que operamos e programamos
2) fornecer um espaço interno para nossa programação curatorial, educacional e comunitária durante os meses de outono e inverno do ano letivo.

Esteticamente e filosoficamente, Cubes é um edifício altamente inovador. O projeto do edifício incorpora um imperativo do século 21 de reutilização, adaptabilidade e sustentabilidade. Foi selecionado em 2016 como um dos dez projetos de capital público a receber Prêmio de Design da Comissão de Design Público.

Com conclusão prevista para o início de 2024, esta nova casa garante o futuro do Parque, para que as próximas gerações possam desfrutar do Parque e aproveitar nossos programas.

Renderizações de The Cubes no Socrates Sculpture Park, cortesia de LOT-EK

Sobre o Edifício

O design inovador do LOT-EK ressalta a história de recuperação e revitalização do Parque, juntamente com sua missão de apresentar arte pública contemporânea, promover a gestão ambiental e construir a comunidade. A estrutura que se tornou The Cubes começou sua existência como uma comissão do The Whitney Museum of American Art. Na época, uma estrutura de 720 pés quadrados, compreendia seis contêineres e abrigava os programas de educação do museu em um anexo sensivelmente instalado no famoso “fosso” do museu em seu antigo prédio Marcel Breuer na Madison Avenue. Quando o Whitney estava planejando sua nova casa na Gansevoort Street, o Museu ofereceu a estrutura como uma doação ao Socrates Sculpture Park. Essa extraordinária oportunidade levou ao nosso plano de expansão: adaptar os contêineres e cumprir os objetivos estratégicos e programáticos do Parque – incluindo a criação de seu primeiro espaço interno. O Socrates Sculpture Park já utiliza contêineres em uma visão de reutilização adaptada em todo o nosso parque, como unidades de armazenamento de equipamentos e materiais para estúdios de artistas a céu aberto e áreas de educação.

O conceito arquitetônico do LOT-EK expandiu e evoluiu o projeto original para a comissão Whitney, adicionando doze contêineres adicionais para um total de dezoito, agora empilhados em dois níveis para formar uma estrutura singular. Faixas diagonais contínuas de vidro ao longo das laterais e do telhado da estrutura fornecem luz natural e transparência, oferecendo aos visitantes do edifício uma visão da paisagem e do horizonte do lado de fora, e oferecendo aos visitantes do parque uma visão das atividades internas. Essas janelas chevron lineares curam essas vistas enquanto reservam um amplo espaço de parede dentro do edifício para exposições internas. Suas impressionantes formas em V refletem a estrutura do galpão do artista de aço localizado nas proximidades.

Localizado na entrada principal do Parque de Esculturas Sócrates no Vernon Boulevard, “The Cubes” abrigará os programas administrativos e educacionais do parque e será a primeira estrutura permanente nos trinta anos de história do Parque. A nova instalação incluirá 2,640 pés quadrados de espaço interno com uma área multifuncional flexível de 960 pés quadrados para programação de educação interna, abrigando turmas de até 70 crianças e adolescentes. Também acomodará a apresentação interna de vídeos, desenhos, fotografias e materiais de origem do processo por artistas expostos no parque; mais 1,200 pés quadrados de escritórios permanentes e espaço administrativo que garantirão a sustentabilidade a longo prazo do parque. Também está incluída uma área sombreada de 480 pés quadrados para aulas e programação ao ar livre. O telhado será equipado com painéis solares para fornecer energia renovável e funcionar como uma ferramenta de ensino para práticas sustentáveis.

Tem uma pergunta?
E-mail info@socratessculpturepark.org

>PRESS

30 de agosto de 2022
Revista Superfície “Inauguração da estrutura de contêineres da LOT-EK para o Parque de Esculturas de Sócrates."

29 de agosto de 2022
Designboom “A casa de contêineres do parque de esculturas sócrates 'the cubes' começa a ser construída"

14 de outubro de 2012
Arquiteto “Os cubos"

16 de Setembro de 2016
O Jornal do Arquiteto “LOT-EK e Socrates Sculpture Park revelam renderizações de “The Cubes"

16 de Setembro de 2016
Restringido “A primeira casa permanente do Socrates Sculpture Park será feita de contêineres"

16 de Setembro de 2016
O Jornal de Arte “Socrates Sculpture Park lança projeto para primeiro edifício permanente"

OBRIGADO

O apoio da liderança para “The Cubes” é possibilitado por Stuart Match Suna, bem como fundos públicos do Gabinete do Presidente do Queens Borough em parceria com Donovan Richards e o New York City Council em parceria com Julie Won. Apoio adicional é fornecido por Catherine Nolan e pela Assembléia do Estado de Nova York. Obrigado ao Museu Whitney de Arte Americana.

O apoio de capacidade para este projeto também é possível pelos generosos doadores da campanha Fundo Futuro:

Mark di Suvero
Maxine e Stuart Frankel
Agnes Gund
Richard e Ronay Menschel
Fundo Molly Blank
Nancy Nasher e David Haemisegger
Richard Serra
Joel Shapiro
Robert & Christine Stiller
Ursula von Rydingsvard