ОБЪЕКТЫ НЕЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

«Кубики»

Первый постоянный дом для Парка скульптур Сократа в Лонг-Айленд-Сити.
Архитектурная фирма ЛОТ-ЭК
С 15 августа 2022 г.

О HAC | ПРЕССА

Парк скульптур Сократа рад заложить основу для «Кубов», нового двухэтажного здания площадью 2,640 квадратных футов, которое станет постоянным домом для Парка скульптур Сократа, спроектированного инновационной архитектурной студией. ЛОТ-ЭК. Многофункциональное по дизайну пространство предоставит новые возможности для административных офисов парка, художественного образования и общественной работы, создавая возможности для круглогодичного публичного программирования. Построенное из переработанных транспортных контейнеров, происхождение, материалы и дизайн здания отражают основополагающие принципы Парка скульптур Сократа: творческое освоение, адаптируемое повторное использование и уважение промышленных корней района.

Новое здание будет выполнять две основные функции:

1) служить административными офисами для организации, позволяя нам физически находиться в парке, которым мы управляем и программируем
2) предоставить помещение для наших кураторских, образовательных и общественных программ в осенние и зимние месяцы учебного года.

С эстетической и философской точек зрения Cubes представляет собой очень инновационное здание. Дизайн здания воплощает в себе императив 21-го века повторного использования, адаптируемости и устойчивости. В 2016 году он был выбран в качестве одного из десяти проектов государственного капитала, получивших Премия Общественной комиссии по дизайну за дизайн.

Этот новый дом, который должен быть завершен в начале 2024 года, обеспечивает будущее парка, поэтому будущие поколения смогут наслаждаться парком и пользоваться нашими программами.

Визуализация кубов в парке скульптур Сократа, предоставлено LOT-EK

О здании

Инновационный дизайн LOT-EK подчеркивает историю мелиорации и возрождения парка, а также его миссию по представлению современного паблик-арта, поощрению охраны окружающей среды и созданию сообщества. Структура, которая стала The Cubes, начала свое существование по заказу Музея американского искусства Уитни. В то время здание площадью 720 квадратных футов состояло из шести транспортных контейнеров и размещало образовательные программы музея в пристройке, аккуратно установленной в знаменитом «рову» музея в его бывшем здании Марселя Брейера на Мэдисон-авеню. Когда Уитни планировал свой новый дом на улице Гансевоорт, музей предложил это строение в качестве пожертвования Парку скульптур Сократа. Эта исключительная возможность привела к нашему плану расширения: адаптировать контейнеры и выполнить стратегические и программные цели парка, включая создание его первого крытого пространства. Парк скульптур Сократа уже использует транспортные контейнеры в адаптированном виде повторного использования по всему парку в качестве единиц хранения оборудования и материалов для студий художников под открытым небом и образовательных площадок.

Архитектурная концепция LOT-EK расширила и развила первоначальный проект для комиссии Уитни, добавив двенадцать дополнительных транспортных контейнеров, в общей сложности восемнадцать, теперь сложенных на двух уровнях, чтобы сформировать единую структуру. Непрерывные диагональные полосы стекла по бокам и крыше конструкции обеспечивают естественное освещение и прозрачность, предлагая посетителям здания вид на пейзаж и линию горизонта снаружи, а посетителям парка — вид на происходящее внутри. Эти линейные шевронные окна создают эти виды, оставляя достаточно места на стене внутри здания для внутренних выставок. Их поразительные V-образные формы отражают структуру расположенного неподалеку сарая для художников по стали.

Расположенный у главного входа в Парк скульптур Сократа на бульваре Вернон, «Кубики» разместят администрацию парка и образовательные программы и станут первым постоянным сооружением за тридцатилетнюю историю парка. Новый объект будет включать в себя 2,640 квадратных футов внутреннего пространства с гибкой многоцелевой зоной площадью 960 квадратных футов для учебных программ в помещении, в которых размещаются классы до 70 детей и подростков. Он также будет вмещать внутреннюю презентацию видео, рисунков, фотографий и исходных материалов художников, представленных в парке; плюс 1,200 квадратных футов постоянных офисных и административных помещений, которые обеспечат долгосрочную устойчивость парка. Также будет включена затененная площадка площадью 480 квадратных футов для занятий на свежем воздухе и программирования. Крыша будет оснащена солнечными панелями, чтобы обеспечить возобновляемую энергию и служить учебным пособием по устойчивым практикам.

ЕСТЬ ВОПРОС?
Эл. адрес info@socratessculpturepark.org

>НАЖМИТЕ

30 августа 2022
Журнал «Поверхность»Первопроходцы конструкции транспортировочного контейнера ЛОТ-ЭК для Парка скульптур Сократа.

29 августа 2022
Дизайнбум»Начинается строительство контейнерного дома «кубиков» в парке скульптур Сократа

14 октября 2012
Архитектор»Кубики

16 сентября, 2016
Газета Архитектора»LOT-EK и Парк скульптур Сократа представили визуализацию «Кубиков».

16 сентября, 2016
Обузданный “Первый постоянный дом в парке скульптур Сократа будет построен из морских контейнеров

16 сентября, 2016
Художественная газета»Парк скульптур Сократа выпускает проект первого постоянного здания

СПАСИБО

Лидерская поддержка The Cubes стала возможной благодаря Стюарту Матчу Суна, а также государственным средствам офиса президента округа Квинс в партнерстве с Донованом Ричардсом и городского совета Нью-Йорка в партнерстве с Джули Вон. Дополнительную поддержку оказывают Кэтрин Нолан и Ассамблея штата Нью-Йорк. Спасибо Музею американского искусства Уитни.

Поддержка потенциала этого проекта также стала возможной благодаря щедрым донорам кампании Future Fund:

Марк ди Суверо
Максин и Стюарт Франкель
Агнес Гунд
Ричард и Ронай Меншель
Фонд Молли Бланк
Нэнси Нэшер и Дэвид Хэмисеггер
Ричард Серра
Джоэл Шапиро
Роберт и Кристин Стиллер
Урсула фон Ридингсвард